Monthly Archives: July 2013

За Навального?

Навального сторонник теории “русского национального государства”, постоянно высказывается за ужесточение мер по борьбе с нелегальной миграцией, борется с коррупцией и очень любит русские буквы.
Навальный может и заслуживает твоей поддержки. Если ты русский. А если нет?

Чтобы составить окончательное мнение о Навальном, не плохо было бы узнать, что он думает о кавказских республиках и о самих кавказцах. В многочисленных интервью на такие вопросы он отвечает привычными “хватит кормить Кавказ” и “пора наводить закон и порядок”, не вдаваясь в подробности. Но нам этого недостаточно, конечно, и мы немного покопались в его блоге, страничке в фейсбуке и твиттере в поисках каких нибудь националистических каминг-аутов.
Вот, что нашли.

По Северному Кавказу позиция Навального довольно жесткая – он утверждает, что “де-факто Северный Кавказ не является часть России”, управляют им “бандитские группы”, и ему не нравится, что там “проедают федеральный бюджет, являясь одним из самых дотационных регионов РФ”. “Бегающие по Москве с автоматами басмачи” и их “скотские законы и обычаи” ему тоже не нравятся. Понять его негодование конечно можно, но какие варианты решения он предлагает? Обычно конкретные меры он не называет, ограничеваясь пресловутым “законом и порядком”. Но в одном комменте пятилетней давности все-таки проговорился:

То есть создание вторй Палестины с жестким пограничным режимом и депортации жителей Северного Кавказа с территории РФ.

Окей.

Касательно Южного Кавказа и их жителей четких высказываний не было. Хотя, однажды назвал владельцев информационного портала lifenewsармянскими проститутками:

Грузин, во время военных событий в Южной Осетии обозвал грызунами (о чем теперь сожалеет):

И еще имел место неприятный эпизод с бывшей соратницей по партии “Яблоко” азербайджанкой Саадат Кадыровой, которую, как говорят, он тоже оскорбил. Сам Навальный от этого инцидента отнекивается.

Интересна позиция Навального по конфликту в Южной Осетии 2008-го года. Он не только поддержал силовое вмешательство российской армии (что, в принципе, понятно) но и выступил за выдворение грузин (пункт 4 программы мер из верхнего скриншота) и за признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Еще раз: Навальный выступил за признание независимости автономных республик соседнего суверенного государства. Признание суверенитета ЮО, Абхазии и Приднестровья даже вошло отдельным пунктом в манифест националистического движения “Народ”, подписанного Навальным. Как и право на свободное владение короткоствольным огнестрельным оружием в этой стране. За это он даже агитировал, показывая как и в кого надо стрелять (хотя военных действий на территории РФ не наблюдается):

Кстати, в реальной жизни стрелять в кавказца ему уже приходилось.

Навальный может и заслуживает твоей поддержки. Если ты русский. А если нет?

Общественный книжный шкаф: Апдейты

1. Апдейт по шкафам в Азербайджане:

Вот тут мы написали про книжные шкафы в Германии и предложили установить такие же в Баку.
Тут мы ответили на наиболее часто задаваемые вопросы по этому поводу.
А вот один уже стоит в Ичери-шехер, в Археологическом саду:

В связи с этим выражаю благодарность всем, кто участвовал в реализации этого проекта – Фонд молодежи, ASN и Шейперы взяли на себя все организационные вопросы; DJ Fateh, Вячеслав Сапунов и портал 1news.az предоставили информационную поддержку; книжный магазин “Али и Нино” и знаток игры ЧГК Балаш Касумов предоставили для шкафа книги.

Наш с вами шкаф нужно будет заполнять книжками постоянно и некоторые уже выразили желание нам помочь, например:

Арзу Омарова
Нофель Амирасланов
Рена Сафаралиева
Фарид Байрамзаде
Гасан Сеидбейли
Фарид из Recocoon.com
Рамин Намазлы
Фарид Муганлинский
Гюля Талышинская (подарила 2 огромных мешка драгоценных книг)
Наиля Валиева
Лиана Латипова

Все эти люди с активной гражданской позицией без промедления откликнулись на нашу просьбу поддержать такой амбициозный проект. Ведь, если у нас все получится, то шкафов будет больше! Присоединяйся и ты! Что надо делать? Регулярно нести книги в шкаф и забирать себе что-нибудь оттуда почитать. Не забудь уговорить друзей последовать твоему примеру. Если возникнут какие-то вопросы, то обращайтесь к Зейнаб – она у нас министр по делам шкафов контактное лицо. Можно даже книги ей передать, если нет времени положить в шкаф лично.

Напишите, если забыл кого-то отметить – я добавлю. И это не для пиара, а нам реально нужен ваш положительный пример… А то уже надоело такое.

2. Апдейт по шкафам в Германии:

В этом посте мы также предложили положить в общественные шкафы по всей Германии книги про Азербайджан. Чтобы знали.
Наши студенты в Германии поддержали эту идею, а ASN выделил им для этого литературу.

Вот что из этого получилось:

Мedina Yagubova положила книгу в Берлине.

Zaur Cumsudov – в Брауншвейге.

Sahika Ece Cil – в Мюнстере.

Elshad Abilov – в Майнце.

Gulsen Ahmadli – в Ганновере.

Ziad Zeynalov – в Висбадене.

Elmir Humbatov – во Франкфурте.

Elvin Allazarov – в Гамбурге.

Ahad Baghir-zadeh – в Кельне.

Tural Nuriev – в Бонне.

Мало книг положили пока – надо больше, чтоб потом не утомляли тут вопросами “кто мы и откуда”. Если хотите участвовать в просвещении немецкого населения, то пишите на ishkaflar@gmail.com .

Пока всё.